povarenok
четверг, 17.11

Цукаты из арбузных корок

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 55,9 г
Калорийность 216 ккал
и 12 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Фрукты, ягоды
Арбуз 1000 г
Лайм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз1000 г

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Шаг 2

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Шаг 3

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4
Сахар-песок1200 г

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Шаг 5
Лайм100 г

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

Шаг 7

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Смотреть рецепт полностью