patee
вторник, 01.53

Малиновый зефир

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 64,24 г
Калорийность 251 ккал
и 348 нравится
1.57K добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 725 г
Соки, воды, напитки
Вода 160 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малинового зефира возьмите замороженную малину (можно свежею), сахар, яичный белок, воду и агар-агар. Желатин для приготовления зефира не подходит.

Шаг 2
Вода160 г
Агар-агар8 г

Для начала в кастрюльке с толстым дном замочите агар-агар в указанном количестве воды.

Шаг 3
Малина250 г

Далее пробейте малину блендером.

Шаг 4

И хорошенько протрите через сито. Нам нужно только пюре, а семечки останутся в ситечке. Так как семечки дают вес, бурите малины 300-320 г, так чтобы готового пюре вышло 250г.

Шаг 5
Сахар-песок250 г

Малиновое пюре хорошо подогреть и всыпать сахар. Оставить до остывания на 50-60 мин, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 6
Сахар-песок475 г

Замоченный агар поставьте на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите. Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите помешивая на среднем огне 5-6 мин. Лопаточка, поднятая из сиропа, тянет за собой тонкую нитку, значит сиром готов. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 8
Яичный белок0,5 шт.

В остывшее малиновое пюре добавьте пол белка и взбейте до посветления.

Шаг 9
Яичный белок0,5 шт.

Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 10

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 11

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать пышной и стойкой. Берите большую емкость, масса хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 12

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите малиновые зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук (зависимости от размера), так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. Посыпьте пудрой.

Шаг 13

Аккуратно снимите малиновые зефиринки с бумаги и соедините попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Шаг 14

И наслаждайтесь вкусным нежным домашним малиновым зефиром с тонким малиновым ароматом! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью