Панакотта со свежим молоком и клубничным сиропом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
По этому рецепту панакотта получается не слишком сладкой, зато подчёркивается вкус сиропа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 8 ст. л. | |
Клубничный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Желатин | 2 ст. л. | |
Вода | 8 ст. л. | |
Клубничный сок | п/в |
Нагреть молоко (греть около 15 минут, не доводя до кипения).
Шаг 2
Между тем, растворить желатин с водой и дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 3
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Через 15 минут снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте несколько столовых ложек желатина до полного растворения.
Когда желатин растворится, перемешайте ещё раз.
Шаг 6
Разделите смесь на порции.
Шаг 7
Уберите в холодильник часа на три, а затем полейте клубничным сиропом по вкусу.