Миндальная карамель для печенья
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Можно макать любимое печенье прямо в горячую карамель, а можно карамелизировать печенье и остудить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 48,88 г
Калорийность 405 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 1,5 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 15 г | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
На среднем огне разведите сахарный песок, сливочное масло, сливки, сироп на сковороде (лучше с керамическим антипригарным покрытием).
Шаг 2
На умеренном огне продолжать нагревать кипящую массу до получения желаемого цвета карамели.
Шаг 3
Миндаль | 2 ст. л. |
Всыпать тертый миндаль и добавить соду, перемешать.
Можно сразу обмакнуть печенье и охладить, а можно быстро подать к столу в качестве фондю.