Delify
суббота, 10.27

Миндальная карамель для печенья

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Можно макать любимое печенье прямо в горячую карамель, а можно карамелизировать печенье и остудить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 48,88 г
Калорийность 405 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло15 г
Сливки 30-33%1,5 ст. л.
Сахар-песок30 г
Кленовый сироп2 ст. л.

На среднем огне разведите сахарный песок, сливочное масло, сливки, сироп на сковороде (лучше с керамическим антипригарным покрытием).

Шаг 2

На умеренном огне продолжать нагревать кипящую массу до получения желаемого цвета карамели.

Шаг 3
Миндаль2 ст. л.

Всыпать тертый миндаль и добавить соду, перемешать.
Можно сразу обмакнуть печенье и охладить, а можно быстро подать к столу в качестве фондю.

Смотреть рецепт полностью