Шоколадные карамельки
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Для сладкоежек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 32,17 г
Углеводы 42,71 г
Калорийность 454 ккал
Вам нужно
Временная папка
Растопленный молочный шоколад | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 50 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 50 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сметана 30% | 50 г |
Смешайте сметану,мед,сливочное масло и сахаром,подогревая на слабом огне. Смесь должна начать пениться.
Шаг 2
Продолжать готовить карамель до светло-кофейного цвета.
Шаг 3
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Растопленный молочный шоколад | 100 г |
Добавьте растопленный шоколад и рубленный фундук
*Если смесь начинает высоко подниматься,не переживайте,просто часто помешивайте ее, тогда смесь будет опускаться
Шаг 4
Когда смесь готова, вылейте ее на поднос с фольгой или листом для выпечки. Оставьте ее охладить на 20-30 мин.
Шаг 5
Нарежьте загустевшую массу конфетками и заверните их в упаковочки.