Сладкая колбаска
Порций | 5 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее “нечеловеческих” усилий,рецепт сладкой колбаски из печенья.
Нам понадобится:
— песочное печенье (типа “К чаю”, “Школьное”, “Шахматное”)
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песочное печенье | 400 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар тростниковый | 250 г |
|
Грецкий орех | 150 г |
|
Какао | 100 г |
|
Молоко коровье | 0,1 мл |
Рецепт сладкой колбаски из печенья:
Ломаем 400 г печенья
И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно. Теперь перемешаем
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара.Добавляем 2 столовые ложки какао,перемешиваем до однородной массы,вливаем 3 столовые ложки молока
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара,добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
Для того, чтобы масло хорошо “расходилось”, глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
Получился “горячий шоколад”,которым мы заливаем смесь печенья и орехов, хорошо все перемешиваем
Выкладываем “колбасный фарш” на пергамент
Формируем “батон колбасы”, для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. “Доказано” опытным путем.Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
А по утру достаем, “чистим”, нарезаем и под утренний кофеек… смакота!!!
Надеемся рецепт сладкой колбаски из печенья Вам понравится.Приятного аппетита.