Шоколадные трюфели
| Порций | 20 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
| Шоколад молочный | 225 г |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,1 ч. л. |
| Какао | 50 г | |
| Кофе молотый | 1 ч. л. |
| Шоколад молочный | 225 г |
Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость.
В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки.
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом.
Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело.
Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом.
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Кофе молотый | 1 ч. л. |
Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе.
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,1 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
Немного кайенского перца и корицы.
Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15.
Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.
| Какао | 50 г |
Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао.
Готово!