Джалеби
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 40,04 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | п/в | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Шафран | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 2 ч. л. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2
Кардамон (молотый) | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Шафран | п/в | |
Подсолнечное масло | 0,5 л | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.