VictoriaSt
пятница, 19.23

Джалеби

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Фанаты индийский фильмов, наверняка, знают об этой сладости. Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие, хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 40,04 г
Калорийность 436 ккал
и 11 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 л
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) п/в
Сода пищевая 1,4 ч. л.
Шафран п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа2 ч. л.
Вода1,5 ст.
Сода пищевая1,4 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сметана1 ст. л.
Смешать все ингредиенты, тесто должно получится густое, почти как для блинов. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 2
Кардамон (молотый)п/в
Лимонный сок1 ч. л.
Шафранп/в
Подсолнечное масло0,5 л
Сахар-песок2 ст.
Пока подходило тесто, я готовила сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран, кардамон и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Теперь жарим наши Джалеби, для этого можно использовать фритюр или сковороду с толстым дном. Разогреть масло, в кондитерский мешок или в плотный пакет наливаем тесто и делаем спиральки, когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую, ломая их пополам. Даем маслу стечь и окунаем в сироп на 10 секунд, пока горячие. P.s. я дела их разными размерами, потому что кто-то любит большие и сочные, а кто-то тонкие и хрустящие)) они пока жарятся, увеличиваются в 2 раза.
Смотреть рецепт полностью