Настенька Суслова
воскресенье, 01.09

Пахлава армянская

Порций12
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Неповторимая вкусняха))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 47,58 г
Калорийность 380 ккал
и 34 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Кардамон п/в
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло50 г
Дрожжи20 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода0,5 ст.
Грецкий орех250 г
Сахар-песок1 ст.
Мёд120 г
Корицап/в
Кардамонп/в
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо (1 шт) взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Смотреть рецепт полностью