Mohn Broetchen
четверг, 14.16

Шоколадный ирис с морской солью

Порций36
Время13 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 29,67 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 441 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.

Смажем сливочным маслом форму 20х20см.

Шаг 2

Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.

Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко сгущенное1 ст.

В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао220 г

Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)

Шаг 6
Нутелла1 ст.

И наконец добавим Нутеллу.

Шаг 7

Все смешаем.

Шаг 8

Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут

Шаг 9

Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.

Шаг 10
Соль морская0,5 ч. л.

Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.

Шаг 11

Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.

Шаг 12

Разрежем ножом на кубики по 2 см.

Шаг 13

Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью