Шоколадный ирис с морской солью
Порций | 36 |
Время | 13 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смажем сливочным маслом форму 20х20см.
Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавим ванильную эссенцию.
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)
Нутелла | 1 ст. |
И наконец добавим Нутеллу.
Все смешаем.
Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут
Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.
Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.
Разрежем ножом на кубики по 2 см.
Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.