Безе-наоборот
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
"Безе-наоборот", потому что вместо белков мы будем использовать желтки 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 65,72 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
| Миндаль | п/в | |
| Фисташка | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 115 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сахарная пудра | 115 г | |
| Лимонный сок | 2,5 ч. л. | |
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
Желтки, сахарную пудру, лимонный сок и краситель взбиваем минут 10 до образования однородной густой массы (в отличие от массы белковой для безе, желтковая получается немного жиже).
Шаг 2
| Миндаль | п/в | |
| Фисташка | п/в |
Духовку разогреваем до 115-125 градусов (в зависимости от духовки). На бумагу для выпечки или селиконовый коврик шприцом выдавливаем кружочки. Миндаль и фисташки мелко рубим (но не для порошка) и украшаем наши безе. Оправляем в духовку на 20-25 мин.
Шаг 3
Достаем из духовки. Снимать их с поверхности следует только когда остынут!
Шаг 4
Приятного аппетита!