Зефир😋✨
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Зефир
Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара
Приготовление:
- Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
- Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
- Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
- Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 51,32 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 400 г |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара
Шаг 2
Сахар кондитерский | 400 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Вода | 150 г | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 250 г | |
Агар-агар | 8 шт. |
Ингредиенты:
Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара