liota
понедельник, 17.06

Шоколадно-солодовая гранола

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 51,98 г
Калорийность 331 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 6 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 0,5 ст.
Семечки тыквенные 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль морская 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст.
Солодовый порошок 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С

Шаг 2
Овсяные хлопья6 ст.
Кокосовая стружка1 ст.
Семечки тыквенные0,5 ст.
Семечки подсолнечника0,5 ст.
Солодовый порошок0,5 ст.
Какао2 ст. л.

В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.

Шаг 3
Вода0,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.
Кокосовое масло2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Соль морская0,8 ч. л.

В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.

Шаг 6

Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.

Смотреть рецепт полностью