ternopil
суббота, 18.03

Цукаты из тыквы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 41,71 г
Калорийность 162 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1000 г
Вода700 мл
Сахар-песок1200 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем.

Шаг 2
Корица2 шт.
Гвоздика2 шт.
Апельсин1 шт.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг 3

Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью