ternopil
суббота, 19.03

Пастила

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 61,35 г
Калорийность 243 ккал
и 19 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 425 г
Сахарная пудра 40 г
Сахарный сироп п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Желатин 25 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин25 г
Вода120 мл

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Шаг 2
Сахарный сиропп/в
Сахар-песок425 г
Вода120 мл
Соль0,2 ч. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Шаг 3

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Шаг 4
Яичный белок2 шт.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 5
Ванилин1 ст. л.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Шаг 6

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Шаг 7
Крахмал картофельный25 г
Сахарная пудра40 г

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Шаг 8

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Смотреть рецепт полностью