ternopil
суббота, 20.48

Зефир

Порций60
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Ничто не может сравнится с душистой и сладкой воздушностью домашнего зефира!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 53,16 г
Калорийность 206 ккал
и 38 нравится
340 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 725 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Агар-агар8 г
Вода160 мл
Яблоко4 шт.

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Шаг 2
Сахар-песок250 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Шаг 3
Сахар-песок475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 4
Яичный белок1 шт.

Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 5

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

Шаг 6

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

Шаг 7
Сахарная пудрап/в

Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Шаг 8

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Смотреть рецепт полностью