Конфеты "ореховое пралине"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусные ореховые конфеты всегда прийдут по вкусу :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 42,88 г
Углеводы 37,09 г
Калорийность 543 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 300 г |
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течении 10-15 мин. После обжарки, отшелушить шкурку ореха, так как она будет немного горчить в конфетах.
Шаг 2
Вода | 50 мл | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Приготовим карамель. Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Когда сахар растворится и все притворится в однородную массу, следить за цветом жидкости. Чем будет темнее карамель, тем насыщенней будет вкус жженного сахара :) ждем светло коричневого цвета и бросаем в карамель орехи. Держим все на огне помешивая в течении 10 мин. Всю массу выложим на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Когда наши орехи застынут, их нужно поломать и измельчить в пастор одобряю смесь. После этого, в эту смесь добавляем масло. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. Пока они остывают мы топим шоколад на водяной бане. Соответсвенно обмакиваем наши конфеты в шоколад и выкладываем на пергамент. Можно присыпать сверху орешками или другой присыпкой (по желанию). Даем застыть.
Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)