ternopil
среда, 23.56

Батончики мюсли

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Очень вкусные батончики, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 23,81 г
Углеводы 54,73 г
Калорийность 443 ккал
и 18 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Рис 50 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 250 г
Мусорная корзина
Орехи 400 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 75 г
Семечки тыквенные 75 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Сахар коричневый 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 150 г
Цукаты лимонные 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты150 г
Цукаты лимонные150 г

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Шаг 2
Семечки подсолнечника75 г
Семечки тыквенные75 г
Овсяные хлопья100 г
Орехи400 г

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Шаг 3
Рис50 г
Корица1 ч. л.
Арахисовое масло250 г
Мёд250 г
Сахар коричневый50 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Шаг 5

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.

Смотреть рецепт полностью