Батончики мюсли
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Очень вкусные батончики, рекомендую!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные хлопья | 100 г |
|
Рис | 50 г |
Масла, жиры
Мусорная корзина
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 75 г |
|
Семечки тыквенные | 75 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 250 г |
|
Сахар коричневый | 50 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Сухофрукты | 150 г |
|
Цукаты лимонные | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухофрукты | 150 г |
|
Цукаты лимонные | 150 г |
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Шаг 2
|
Семечки подсолнечника | 75 г |
|
Семечки тыквенные | 75 г |
|
Овсяные хлопья | 100 г |
|
Орехи | 400 г |
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Шаг 3
|
Рис | 50 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Арахисовое масло | 250 г |
|
Мёд | 250 г |
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
Шаг 5
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.