Козинаки из грецких орехов
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Предлагаю сегодня приготовить козинаки из грецких орехов.
Кстати, козинаки из грецких орехов - это привет из грузинской кухни и называться они должны гозинаки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Грецкий орех | 500 г |
| Мёд | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
| Грецкий орех | 500 г |
Орехи рубим ножом на средние кусочки.
Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.
| Мёд | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.
Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.
Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.
Приятного аппетита!