Струффоли
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Мёд | 200 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Кондитерские посыпки | п/в |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Цукаты лимонные | п/в |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
| Подсолнечное масло | 150 мл |
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
| Мёд | 200 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Цукаты лимонные | п/в |
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.