Клубничное конфи
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Если вы любите изысканные блюда, не требующие много времени-этот рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 24,44 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 12 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 8 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 280 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 280 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Крахмал кукурузный | 12 г |
1. Взбиваем клубнику блендером в пюре. 2. Добавляем в него сахар и крахмал. И снова взбиваем.
Шаг 2
Желатин листовой | 8 г | |
Вода | 80 мл |
Замачиваем желатин в ледяной води пока он не станет мягким.
Шаг 3
Вышесказанные ингредиенты кладем в сотейник и доводим до кипения. Снова пюрируем все блендером.
Шаг 4
Ели у вас есть маленькие формы, вы можете выложить смесь в них. Если же нет, застелите нужную площадь противня пленкой и вылейте в нее смесь. Поставьте в морозилку на 30-50 мин в зависимости от объема. Если вы делали в противне, разрежьте уже замерзшее конфи на квадратики или вырежете фигурки при помощи специальных форм. Приятного аппетита!