Anuta2001
суббота, 16.24

Морковный рахат-лукум

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
Калорийность 255 ккал
и 13 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 300 г
Овощи свежие
Морковь 800 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок250 г
Лимон1 шт.
Кокосовая стружка250 г
Грецкий орех250 г
Крахмал кукурузный300 г
Морковь800 г
Вода8 ст. л.
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.

Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.

Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.

На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Смотреть рецепт полностью