Морковный рахат-лукум
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 800 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 250 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 250 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 250 г | |
Грецкий орех | 250 г | |
Крахмал кукурузный | 300 г | |
Морковь | 800 г | |
Вода | 8 ст. л. |
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.