Anuta2001
суббота, 19.13

Классически сэндвич-мороженое

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ммм…)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 18,4 г
Углеводы 37,94 г
Калорийность 326 ккал
и 8 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 285 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Мороженое 1050 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 75 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Соль1 щеп.
Яичный желток2 шт.
Какао75 г
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло285 г
Ванилин1 ст. л.
Мороженое1050 г
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Смотреть рецепт полностью