Протеиновые батончики
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Известный американский десерт для спортсменов - протеиновый батончик! Теперь и в наших широтах) Довольно прост в приготовлении и станет прекрасным питательным перекусом. Кокосовый протеиновый батончик с арахисовым маслом - вкусно и здорово!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 150 г |
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Протеиновый порошок | 8 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Банан | 1 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
|
Арахисовое масло | 150 г |
Смешиваем размятый банан, мед, кокосовое масло и арахисовое масло в миске.
Шаг 2
|
Мука овсяная | 0,8 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Протеиновый порошок | 8 ст. л. |
В отдельной миске смешиваем овсяную муку, хлопья, кокосовую стружку и протеиновый порошок.
Шаг 3
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Подготавливаем лист для выпечки, застилаем его или фольгой или пергаментом. Делим наше тесто на 8 равных частей, формируем батончики, выкладываем на противень. Если не используем шоколад, то можно сразу убирать в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Если добавляем шоколад, то предварительно растапливаем его на водяной бане, помешивая до полного растворения. Когда шоколад растает, снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Поливаем батончики шоколадом (по столовой ложке на каждый) и убираем в холод.