Итальянская палья
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Итальянское название для настоящего бразильского творения! Этот рецепт многим уже знаком с детства, только назывался по другому) Предлагаю этот простой десерт как прекрасное дополнение к завтраку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Крекер | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Берем форму среднего размера и накрываем ее пергаментом. Убираем на время.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
В кастрюле среднего размера смешиваем сгущенное молоко и молотый грецкий орех. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока смесь хорошо не перемешается и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Весь процесс займет около 20-25 минут. После готовности снимаем с огня и убираем в сторону.
Крекер | 200 г |
В большой миске смешиваем покрошенные крекеры и полученный ореховый крем. Лучше смешивать в комбайне. Берем подготовленную форму и выкладываем получившуюся смесь на нее. С помощью большой ложки равномерно выравниваем слой смеси. Охлаждаем.
После того как смесь охладится, можно немного поэкспериментировать. Можно оставить палью как есть, и просто порезать на кусочки. Но с шоколадом она будет еще вкуснее!
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
На водяной бане растапливаем шоколад, осторожно помешиваем, чтоб не пригорело. Как только шоколад растает, снимаем с огня и медленно вливаем густые сливки, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Небольшой кусочек пергамента стелим стол, переворачиваем на него нашу палью целиком. Режем на небольшие квадратики.
Шоколад переливаем в глубокую миску. С помощью вилки и ложки окунаем в него наши квадратики и выкладываем их на пергамент. Осторожно чтоб не испачкаться:)
Дождитесь пока глазурь засохнет, это может занять около часа. Можно украсить кусочком ореха. Итальянская палья готова! Приятного аппетита!