katena20
понедельник, 13.54
Ванильные карамельки
Порций | 30 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Очень простой в исполнении рецепт! Оказывается делать карамельки дома не так сложно, как может показать!:) К чаю, кофе, да и просто деткам полакомится. Лучше любых конфет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Накрываем нашу форму пергаментом или фольгой. Главное, чтоб бумага (фольга) выступала за края и ее можно было потом использовать как “ручки”. Отставляем в сторону.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 2 ст. |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Готовим сироп из сахара и кукурузного сиропа. В большой кастрюле смешиваем сахарный сироп и масло. Ставим на средний огонь. Хорошо перемешиваем. Когда масло растает, добавляем сгущенное молоко. Варим смесь в течение получаса хорошо помешивая. Доводим до кипения. Когда карамель немного покипит (1-2 минуты), снимаем с огня и добавляем ванилин. Массу выливаем в подготовленную форму. Ставим карамель охлаждаться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Когда карамель застынет, с помощью отступов бумаги, вынимаем из формы. Затем удаляем бумагу. Разрезаем карамель на полосы, а после - на мелкие кусочки. Заверните каждый квадратик в кусочек пергамента и все! Наши ванильные карамельки готовы:)