blubery33
пятница, 17.38

Шоколадные кексики с персиковым кремом

Порций10
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Быстро и легко. А главное вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 29,79 г
Калорийность 198 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Персики консервированные 1 ст.
Цедра лимона 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 10 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье10 шт.
Банан1 шт.
Измельчить в блендере шоколадное печенье (у меня было с масляной начинкой) и один банан. Масса должна быть и не густой, но и не жидкой. В силиконовые формочки для кексов формуем мокрыми руками корзинки и на 1,5 минуты в микроволновку. Достаем, они мягкие и воздушные, но не пачкают руки.
Шаг 2
Персики консервированные1 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Цедра лимона1 г
Берем баночку консервированных персиков, сливаем сироп в сотейник, добавляем два желтка и ложку муки. Перемешиваем. По желанию добавляем цедру (у меня была апельсиновая). Сахар не нужен, сироп сладкий. Сиропа должно быть стакан. Ставим на огонь и варим 5 мин помешивая. Крем загустеет, снимаем с огня и добавляем нарезанные персики. Наполняем наши корзинки и ставим в холодильник. Ребенку очень понравилось!
Смотреть рецепт полностью