Шоколадные кексики с персиковым кремом
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Быстро и легко. А главное вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 29,79 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Персики консервированные | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 10 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 10 шт. | |
Банан | 1 шт. |
Измельчить в блендере шоколадное печенье (у меня было с масляной начинкой) и один банан. Масса должна быть и не густой, но и не жидкой. В силиконовые формочки для кексов формуем мокрыми руками корзинки и на 1,5 минуты в микроволновку. Достаем, они мягкие и воздушные, но не пачкают руки.
Шаг 2
Персики консервированные | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 г |
Берем баночку консервированных персиков, сливаем сироп в сотейник, добавляем два желтка и ложку муки. Перемешиваем. По желанию добавляем цедру (у меня была апельсиновая). Сахар не нужен, сироп сладкий. Сиропа должно быть стакан. Ставим на огонь и варим 5 мин помешивая. Крем загустеет, снимаем с огня и добавляем нарезанные персики. Наполняем наши корзинки и ставим в холодильник. Ребенку очень понравилось!