Zagadaj-Zhelanie
понедельник, 02.45

Козинаки из кунжута

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Козинаки из кунжута – это вкус моего детства: хрустящие, сладкие – меня было не оторвать от них. И поверьте, в домашнем приготовлении они намного лучше и вкуснее, ведь здесь можно играть с составом ингредиентов. К тому же, если у вас аллергия на шоколад, а хочется чего-нибудь сладенького, то возьмите на заметку рецептик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 22,58 г
Углеводы 57,2 г
Калорийность 434 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Сахар-песок 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Кунжут250 г
Мёд250 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Как вы могли заметить, готовить козинаки мы будем без добавления масла.

Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее обжариваться кунжут. При этом необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Жарим до тех пор, пока вы не почувствуете приятный поджаристый аромат (около 2-3 минут).
Шаг 3
В это время в сковороду высыпаем сахар и заливаем его медом, после чего отправляем его вариться на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавляем обжаренный кунжут в медовую смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой, которую слегка смазываем водичкой и выкладываем на него кунжутную массу. Аккуратно разравниваем ее по поверхности и оставляем в таком виде остывать при комнатной температуре.
Шаг 6
Остывшие козинаки разрезать на кусочки, переложить на блюдце и можно звать домочадцев лакомиться.

Как видите, ничего сложного, а сколько эмоций будет у детишек, да и у вас от воспоминания вкуса детства.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью