Zagadaj-Zhelanie
понедельник, 12.42

Батончик "Twix"

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка, приготовленная в домашних условиях с тягучей ирисовой массой и настоящим молочным шоколадом, не только понравиться всем вашим близким, но и вызовет своим ароматом аппетит у всех ваших соседей!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 58,95 г
Калорийность 459 ккал
и 31 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 85 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 450 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Соль0,5 ч. л.
Ириски450 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра85 г
Молоко коровье2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
В первую очередь разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия. На миксер устанавливаем насадку для замеса теста. Затем берем глубокую миску, кладем в нее смягченное сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру. Устанавливаем емкость с продуктами под лопасти миксера и включаем прибор на среднюю скорость. Взбиваем ингредиенты до легкости и пушистости в течение 10 минут.
Шаг 3
После не прекращая работу миксера, вбиваем в миску куриное яйцо без скорлупы, и взбиваем массу еще 2 – 3 минуты. Теперь добавляем жидкий ванильный экстракт, соль и начинаем в получившуюся смесь вводить частями нужное количество просеянной пшеничной муки. Затем включаем миксер на сильный уровень и замешиваем тесто средней густоты, пока оно не станет однородным без мучных комков. Заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и охлаждаем его в морозильной камере 15 минут.
Шаг 4
Пока охлаждается тесто, берем алюминиевый противопригарный противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Через 15 минут удаляем тесто из морозильной камеры, кладем его на кухонный стол, снимаем полиэтиленовую пленку и разравниваем ее на столе. Берем еще 1 кусочек полиэтиленовой пленки и кладем его сверху на тесто. С помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной до 1 сантиметра, его диаметр должен соответствовать размеру противня.
Шаг 5
После удаляем с пласта теста верхнюю пленку и переворачиваем его этой же стороной на противень, подготовленный к запеканию. Удаляем второй слой пленки, разравниваем мучной полуфабрикат пальцами рук и ставим форму с тестом в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем основу для батончиков в течение 25 – 30 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с коржом из духовки, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем ароматной основе остыть, а за это время готовим карамельную начинку.
Шаг 6
В глубокую термостойкую миску кладем нужное количество карамели без фантиков. Добавляем к конфетам цельное пастеризованное молоко, соль и ставим емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Когда щелкнет таймер на кухонном приборе, удаляем миску из микроволновой печи и перемешиваем столовой ложкой, начавшую таять, карамельную массу.
Шаг 7
Снова ставим емкость внутрь микроволновки на 1 минуту, и повторяем процесс перемешивания по истечении этого времени. Растапливаем ириски, пока масса не станет однородной и гладкой, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Шаг 8
Растопленную ирисовую массу выливаем на остывший песочный корж и разравниваем ее металлическим кухонным шпателем по всему периметру теста. Даем ирисовому слою полностью остыть до комнатной температуры. Затем затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в морозильную камеру. В ней тягучая масса схватится быстрей, примерно за 7 – 10 минут.
Шаг 9
Конечно, шоколад можно растопить в микроволновой печи, но тогда он может потерять свой блеск. Поэтому, лучший вариант - это растопить его на пароводяной бане. Для этого включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сотейник, наполненный на половину обычной проточной водой. После того как жидкость закипела, кладем в глубокую миску половину от общей массы шоколадного драже и устанавливаем емкость с конфетами на сотейник.
Шаг 10
Прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Когда первая порция шоколадного драже немного растает добавляем в миску оставшиеся конфеты и, помешивая массу силиконовой кухонной лопаткой, доводим шоколад до жидкой консистенции.
Шаг 11
Действуем не спеша, шоколад не должен кипеть! На его растапливание уйдет примерно 10 минут, за это время как раз уплотнится ирисовый слой.
Шаг 12
Снимаем с сотейника миску с растопленным шоколадом и ставим ее на кухонный стол. Достаем из морозильной камеры противень с почти готовым десертом. Придерживая руками края пергаментной бумаги, перетягиваем слои на разделочную доску. После ножом нарезаем слои на батончики толщиной до 1 – 1,5 сантиметров.
Шаг 13
Берем кухонную вилку с 2 зубцами, кладем на нее 1 батончик и погружаем его в шоколад.
Шаг 14
После удаляем его из шоколада и перекладываем на чистый противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги.
Шаг 15
Тем же способом доводим до полной готовности остальные батончики «Тwix» и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, для того чтобы конфеты не слипались во время застывания. Ставим противень в холодильник и ждем, пока застынет шоколад, на это уйдет примерно от 15 до 30 минут. После перекладываем готовые конфеты в десертную вазу и подаем к сладкому столу.
Шаг 16
Батончик «Тwix» подаются в охлажденном виде уложенные горкой в десертную вазу. Эти нежные, сладкие конфетки приятно смаковать с горячим чаем, кофе, какао или теплым молоком.
Шаг 17
Хранить хрустящие батончики «Тwix» желательно в холодильнике предварительно уложив их в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу и аромату домашние батончики ни чем не уступают тем, которые вы можете приобрести в магазинах или супермаркетах.
Но те, которые приготовлены вашими заботливыми руками будут в 1000 раз лучше, потому что готовились они для любимых людей! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью