Шоколадные мюсли
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколадные мюсли со свежими фруктами и нежирным йогуртом - идеальный завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Мусорная корзина
Орехи, семечки
|
Миндаль | 0,3 ст. |
|
Семечки тыквенные | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
|
Корица | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов и установите противень посередине.
Шаг 2
|
Овсяная крупа | 3 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Миндаль | 0,3 ст. |
|
Орехи | 0,5 ст. |
|
Семечки тыквенные | 0,3 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Распределите смесь по листу для выпечки или в широкой форме. Выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25-30 минут. Внимательно следите за мюсли, перемешивая каждые пять минут, так как через 15 минут мюсли могут начать пригорать, а вы не увидите этого из-за какао.
Шаг 3
Мюсли нужно охлаждать на протяжении 45 минут. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать мюсли. Именно в этот момент формируются классические кусочки, так что не мешайте слишком усердно, чтобы не раскрошить.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавьте шоколадную стружку.
Шаг 5
Замороженные мюсли в герметичном контейнере можно хранить в течение нескольких месяцев.