Пахлава
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в медовом сиропе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 2 шт. | |
Грецкий орех | 200 г | |
Мёд липовый | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Вода | 70 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Корица | 1 щеп. |
Начинка:
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Тесто раскатать, положить пласт на смазанную форму для выпекания. Слой смазать растопленным сл. маслом, сверху смазать начинкой. Раскатать второй пласт, положить сверху и защипнуть края. Сверху смазать желтком. Разрезать сырую на порционные кусочки (верхний слой). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Пока пахлава в духовке, приготовьте сироп: 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара. Воду с сахаром разогретую на плите, довести до кипения, добавить мед и 3 мин. продолжать варить. Достать пахлаву, размещать по намеченным полосам и залить сиропом. Дать настояться.