julia55-08
понедельник, 17.27

Пахлава

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в медовом сиропе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 399 ккал
и 24 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый 4 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное2 шт.
Грецкий орех200 г
Мёд липовый4 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Яйцо куриное1 г
Вода70 мл
Сливочное масло100 г
Корица1 щеп.
Начинка:
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Тесто раскатать, положить пласт на смазанную форму для выпекания. Слой смазать растопленным сл. маслом, сверху смазать начинкой. Раскатать второй пласт, положить сверху и защипнуть края. Сверху смазать желтком. Разрезать сырую на порционные кусочки (верхний слой). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Пока пахлава в духовке, приготовьте сироп: 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара. Воду с сахаром разогретую на плите, довести до кипения, добавить мед и 3 мин. продолжать варить. Достать пахлаву, размещать по намеченным полосам и залить сиропом. Дать настояться.
Смотреть рецепт полностью