stereohrum
среда, 16.46

Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Классическая начинка “Сникерс” - нуга, карамель, арахис и шоколад - на хрустящем крендельке. Отличная закуска, которая определенно понравится детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 64,26 г
Калорийность 430 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,2 ст.
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки взбитые 0,2 ст.
Орехи, семечки
Арахис 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Ириски 1 ст.
Карамель 400 г
Маршмэллоу 200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок1 ст.

Готовим нугу:
Растопите масло в котелке на среднем огне. Всыпьте сахар и мешайте, пока он не растает.

Шаг 2
Молоко коровье0,2 ст.

Влейте молоко и помешивайте еще 5 минут.

Шаг 3
Маршмэллоу200 г
Арахисовое масло0,2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Начинайте добавлять маршмэллоу (американский зефир) и арахисовое масло. Помешивайте лопаточкой до растворения.
Добавьте ваниль. Смесь не должна прилипать к котелку.

Шаг 4
Карамель400 г
Сливки взбитые0,2 ст.

Готовим карамельный слой:
В емкости для микроволновой печи смешайте карамель и взбитые сливки. Разогревайте в течение минуты в микроволновке.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада230 г

Готовим шоколадный слой:

Растопите шоколадную стружку (например, на водяной бане, как делаю я).
Вы можете использовать любой удобный для вас способ.

Шаг 6
Арахис2 ст.

Ириско-арахисовый слой:
Измельчите арахис в кухонном комбайне (он не не должен превратиться в порошок).

Шаг 7
Ириски1 ст.

Положите ириски и арахис в миску.

Шаг 8
Крендель450 г

Обмакните крендельки в нугу.
Может показаться, что нуга не прилипает к ним, но продолжайте макать: всё получится.
Затем охладите в течение 10 минут.

Шаг 9

Как только крендельки в нуге остынут, обмакните их в карамели. Оставьте еще на 10 минут. Ножом можете убрать излишки.

Шаг 10

Наконец, обмакните крендельки в шоколад и ириско-арахисовую обсыпку.
Оставьте остывать на 25-30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью