cookinglove
среда, 17.51

Домашняя <<Нутелла>>

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

🍫🍫

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 46,59 г
Калорийность 233 ккал
и 13 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок200 г
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Лесной орех (фундук)1 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2

Какао порошок перемешиваем с мукой.

Шаг 3

Добавляем часть сахара.

Шаг 4

Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Доводим до кипения оставшееся молоко.

Шаг 6

Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.

Шаг 7

Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 8

Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.

Шаг 9

Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью