Домашняя <<Нутелла>>
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 46,59 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2
Какао порошок перемешиваем с мукой.
Шаг 3
Добавляем часть сахара.
Шаг 4
Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Доводим до кипения оставшееся молоко.
Шаг 6
Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Шаг 7
Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 8
Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.
Шаг 9
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!