katbka
четверг, 19.43

Пасхальные бисквитные чупа-чупсы

Порций36
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Восхитительные бисквитные чупа-чупсы к Пасхе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 48,4 г
Калорийность 413 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,8 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель розовый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Начните с приготовления бисквита. Разогрейте духовку до 175град. Выложите формочки для кексов на противень. Противень с формами пока можно отставить в сторону.

Шаг 2
Малина0,5 ст.
Молоко коровье0,3 ст.
Ванильный экстракт1 ст. л.

С помощью кухонного комбайна изомните малину до состояния пюре. Переложите малиновое пюре в небольшую мисочку и добавьте туда молоко и экстракт ванили. Это тоже пока отставьте.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль и снова отставьте в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пищевой краситель розовый1 ч. л.

Миксером взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте туда яйца и взбивайте до получения однородной массы. Затем продолжайте взбивать на средней скорости, при этом нужно постепенно добавлять половину приготовленной мучной смеси. Как только мука разойдется, влейте туда приготовленную молочную массу и взбивайте. Затем постепенно всыпайте остальную мучную массу и мешайте до получения однородной массы. Можно добавить также розовый пищевой краситель.

Шаг 5

Используя круглую ложку для мороженого, разложите получившееся тесто в формочки. Выпекайте кексы 20-25 минут, пока на зубочистке, воткнутой в центр кекса, не будет оставаться тесто. Дайте кексам остыть на противне пару минут, а затем переложите их на специальную решетку для охлаждения, чтобы кексы окончательно остыли.

Шаг 6

Я выпекаю бисквиты именно в таких формочках, так как, мне кажется, так проще посчитать, сколько чупа-чупсов получится ( из содержимого одной такой формы можно сделать 2-3 шарика). Для чупа-чупсов я использую форму на 12 кексов. Тем более, бисквит меньшего размера выпекается гораздо быстрее, чем бисквит на большом противне. Я использую одноразовые формы, чтобы просто выбросить их после использования. Хотя вы вполне можете использовать противень, смазанный маслом, или силиконовые формы для запекания, если вам не нравятся бумажные.

Шаг 7
Сливочное масло1 ст.

Пока бисквиты охлаждаются, сделайте сливочный крем. Разомните масло в миске или взбейте с помощью миксера (около 5 минут) до образования легкого и воздушного крема.

Шаг 8
Сахарная пудра2 ст.
Соль1 щеп.

Добавьте к маслу сахарную пудру, соль и начинайте мешать (постепенно увеличивая скорость) пока сахар полностью не раствориться. Мешать около 5 минут. Возможно, вам придется пару раз отключать миксер на время, чтобы соскрести остатки массы со стенок миски.

Шаг 9
Ванильный экстракт0,8 ч. л.

Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте до образования легкой и воздушной массы около 3 минут. Если сливочный крем получится нежным и воздушным - то это верный знак, что крем готов!

Шаг 10

Когда кексы охладились, положите несколько штук в кухонный комбайн и измельчайте кексы до мелкой крошки. Высыпьте крошки в большую миску. И также разомните остальные кексы.

Шаг 11

Когда кексы измельчены, начинайте добавлять к ним сливочный крем (сначала пол-стакана). Смешайте сливочный крем и крошки так, чтобы крошки полностью пропитались кремом и полученная масса не разваливалась. Если масса разваливается, добавьте еще сливочного крема. Осторожно, не перелейте крема. Масса не должна получиться слишком мокрой, масса просто должна быть достаточно пропитанной, чтобы можно было сделать целый шарик. Если у вас остался сливочный крем, вы можете переложить его в контейнер и поставить в холодильник и использовать в следующий раз.

Шаг 12

Чтобы сделать бисквитные шарики из полученной массы, слепите маленький круглый шарик немного меньшего размера, чем мяч для гольфа. Выложите получившиеся шарики на противень. Как только вы слепили все шарики, поставьте противень в морозильник не больше, чем на 15 минут, чтобы шарики застыли.

Шаг 13

Пока шарики замораживаются, расплавьте леденцы. Положите леденцы в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Мешайте леденцы, пока они полностью не расплавятся и не превратятся в однородную массу. Снимите глазурь с кастрюли и поставьте её на столешницу. Если у вас карамельки разных цветов, то их можно растопить все сразу на отдельных кастрюлях с кипящей водой или сначала одни, а потом другие. Просто не забудьте накрыть растопленные леденцы фольгой, чтобы они оставались теплыми не застыли, пока вы растапливаете остальные леденцы.

Шаг 14

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы сделать бисквитные чупа-чупсы. Достаньте шарики из морозильника и поставьте поднос с шариками рядом с расплавленными леденцами. А также положите рядом палочки для чупа-чупсов и пенопласт. Я думаю будет проще, если разложить все это на столешнице в ряд: палочки, шарики, карамельная глазурь и пенопласт.

Шаг 15

Чтобы сделать чупа-чупсы, сначала обмакните кончик палочки (около 1/4см) в глазурь. Воткните палочку в основание шарика (более плоскую сторону, на которой этот шарик лежал на противне). Затем опустите шарик в глазурь так, чтобы он полностью покрылся глазурью. Затем поворачивайте чупа-чупс, чтобы избавиться от лишней глазури. Воткните и закрепите палочку чупа-чупса в куске пенопласта. Если вы хотите украсить конфеты декоративной посыпкой, то сначала украсьте, а потом воткните в пенопласт. А если вы хотите украсить так, как сделала я, то не посыпайте конфеты ничем.

Шаг 16
Кондитерские посыпкип/в

Таким же образом расправьтесь с остальными чупа-чупсами. Прежде чем их украшать, дайте им застыть. Чтобы украсить, как я, нанесите немного глазури, чтобы закрепить посыпку в виде цветочков. Для этого обмакните верхнюю часть шарика в глазурь и сразу же обмакните шарик в посыпку или сахар.

Шаг 17

Перед подачей на стол, поставьте чупа-чупсы в неглубокий стакан, кружку или или мисочку. Или просто разложите их на тарелке. Конфеты можно хранить до 7-ми дней в закрытом контейнере. Наслаждайтесь!

Шаг 18

Рецепт приготовления кексов позаимствован у Sprinkles Cupcakes, via Martha Stewart, идея бисквитных чупа-чупсов - у Bakerella. Блюдо приготовлено по собственному методу.

Смотреть рецепт полностью