stereohrum
пятница, 08.44

Темный шоколад со сливочной начинкой

Порций18
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 45,92 г
Углеводы 45,72 г
Калорийность 612 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахарная пудра 0,8 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.

Шаг 2
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль1 щеп.

На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.

Шаг 3
Сахарная пудра0,8 ст.

Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.

Шаг 4

Равномерно распределите массу.

Шаг 5

Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.

Шаг 6

Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао2 ст.

Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.

Шаг 8

Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.

Шаг 9

Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.

Шаг 10

Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.

Шаг 11

Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.

Шаг 12

Дайте ему остыть. Разрежьте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью