stereohrum
суббота, 18.47

Шоколадно-карамельная плитка

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколад и карамель. Печенье и глазурь. Можно есть горячим, холодным. Очень вкусно с холодным молоком летом или горячим чаем зимой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 40,33 г
Углеводы 46,94 г
Калорийность 560 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер 140 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Крекер140 г

Выстелите противень фольгой. Выложите крекеры (их количество зависит от размера вышей формы.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Ванилин0,5 ч. л.

Растопите масло на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.

Шаг 4

Вскипятите массу и кипятите ее 2 минуты (не больше, карамель еще будет готовиться в духовке).

Шаг 5

Вылейте массу на крекеры.

Шаг 6

Выпекайте 10 минут.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада300 г

Посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 8

Подождите, пока шоколад растает и распределите его лопаточкой.

Шаг 9

Поставьте в морозилку на 2 часа.
Ожидание того стоит!

Шаг 10

Достав из морозилки, оставьте на 15-20 минут.
Разрежьте.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью