Чикки с кунжутом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Попробуйте еще одно лакомство - семена кунжута в сахаре, приправленные кардамоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Кунжут | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Кардамон | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Обильно смазать большой лист для выпечки и скалку маслом (или жиром).
Кунжут | 1,5 ст. |
Поджарить семена кунжута на широкой сковороде на медленном огне, пока не станут светло-золотистыми.
Сахар-песок | 1,5 ст. |
В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием), на среднем огне, растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков подгоревшего сахара.
Кардамон | 1 шт. |
Когда сахар станет глянцевым светло-карамельным (цвета светлой кока-колы), приблизительно через 10 минут, добавить в него семена кунжута и молотый кардамон. Перемешать.
Очень быстро выложить смесь на смазанный лист для выпечки, раскатать ее смазанной маслом скалкой в лист толщиной около 5-6 мм и охладить.
После того, как полностью остынет, разломить на куски.
Кардамон можно измельчить в порошок в кофемолке.
Для того, чтобы разломить чикки на аккуратные куски, можно провести по еще теплому листу острым ножом, разделив на клетки в виде шахматной доски. Когда лист остынет, можно разломить его по проведенным линиям.