Sunnny
воскресенье, 00.19

Чикки с кунжутом

Порций10
Время40 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Попробуйте еще одно лакомство - семена кунжута в сахаре, приправленные кардамоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 21,24 г
Углеводы 67,48 г
Калорийность 467 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ч. л.

Обильно смазать большой лист для выпечки и скалку маслом (или жиром).

Шаг 2
Кунжут1,5 ст.

Поджарить семена кунжута на широкой сковороде на медленном огне, пока не станут светло-золотистыми.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.

В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием), на среднем огне, растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков подгоревшего сахара.

Шаг 4
Кардамон1 шт.

Когда сахар станет глянцевым светло-карамельным (цвета светлой кока-колы), приблизительно через 10 минут, добавить в него семена кунжута и молотый кардамон. Перемешать.

Шаг 5

Очень быстро выложить смесь на смазанный лист для выпечки, раскатать ее смазанной маслом скалкой в лист толщиной около 5-6 мм и охладить.

Шаг 6

После того, как полностью остынет, разломить на куски.

Шаг 7

Кардамон можно измельчить в порошок в кофемолке.

Шаг 8

Для того, чтобы разломить чикки на аккуратные куски, можно провести по еще теплому листу острым ножом, разделив на клетки в виде шахматной доски. Когда лист остынет, можно разломить его по проведенным линиям.

Смотреть рецепт полностью