Безе
Порций | 12 |
Время | 12 часов 3 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 45,34 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
Шаг 2
Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
Шаг 3
Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
Шаг 4
Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
Шаг 5
Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
Шаг 6
Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10-12 часов.
Шаг 7
Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Шаг 8
Приятного аппетита!