Шоколадно-ореховая паста
Порций | 36 |
Время | 10 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Густая шоколадная паста с орехами кешью и натуральным кокосовым маслом с добавлением чистого кленового сиропа. Превосходно намазывается на тосты. Можно добавлять в йогурт, каши или просто есть ложкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 40,02 г
Углеводы 38,15 г
Калорийность 534 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Кешью | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 5,5 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Кокосовый экстракт | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью | 4 ст. |
Жареные кешью измельчите в комбайне.
Шаг 2
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Добавьте кокосовое масло.
Шаг 3
Кленовый сироп | 5,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Кокосовый экстракт | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавьте сироп, сахар, ванилин. Смешайте в комбайне.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Наконец добавьте порезанный шоколад и смешивайте до получения однородной пасты.
Шаг 5
Можете попробовать такой тост с бананом или есть ложкой.
Приятного аппетита!