Пасхальные гнезда
| Порций | 16 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Сладкие пасхальные гнездышки из лапши, покрытой карамельно-шоколадным соусом, с шоколадными яичками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лапша | 4 ст. |
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
| Зефир | 4,5 ст. | |
| Карамель | 0,2 ст. | |
| Шоколадное яйцо | 280 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
При желании можно заменить карамель на равное количество арахисового масла. Шоколадные яйца Кэдбери можно заменить на рисовые с арахисовым маслом.
| Зефир | 4,5 ст. | |
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
Растопить зефир и масло в большой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
| Карамель | 0,2 ст. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Растопив, добавить карамель и шоколадные чипсы и все хорошо перемешать.
| Лапша | 4 ст. |
Снять кастрюлю с плиты, положить в смесь лапшу и перемешать, чтобы вся лапша покрылась сладким карамельно-шоколадным соусом.
| Шоколадное яйцо | 280 г |
Взять 16 кекс лайнеров, положить в каждый лайнер по 1 столовой ложке с верхом лапши и, пока она не остыла, вдавить в каждое из образовавшихся гнезд по 3 шоколадных яичка.