Sunnny
воскресенье, 18.48

Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкое удовольствие - трюфельные кролики с клубничными ушками в шоколадной глазури.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 291 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 130 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Клубника 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,7 ст.
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Масло канолы130 мл
Йогурт греческий2 ч. л.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Трюфели:
Смешать в кухонном комбайне муку для выпечки, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовой ложки сахара, коричневый сахар, соль, масло канола, 2 чайных ложки греческого йогурта и ванильный экстракт.
Взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

Взять столовую ложку с горкой теста и скатать его пальцами в шарик.

Шаг 3

Осторожно нажмите пальцами на шарик с двух сторон, чтобы верхняя и нижняя часть трюфеля были плоскими.
Положить на лист для выпечки. Повторить со всем остальным тестом.

Шаг 4
Клубника20 шт.

Отрезать черенки ягод клубники так, чтобы срез образовывал плоскую поверхность. Положить ягоды плоской поверхностью вниз и нарезать их ломтиками по 5-6 мм.

Шаг 5

Отрезать края средних ломтиков треугольниками (это будут ушки кроликов). Положить два ушка на шарик теста, чтобы убедиться, что поверхность теста достаточно плоская, чтобы треугольники хорошо держались на ней.

Шаг 6

Повторить, пока не будут созданы ушки для всех 40 кроликов. Положить ушки рядом с шариками теста. Поставить в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

Положить в большую миску 110 грамм темного шоколада. Поставить на 1 минуту в микроволновку и перемешать. Поставить в микроволновку еще на 20 секунд и снова перемешать. Если шоколад еще не растопился, поставить его в микроволновку еще несколько раз по 20 секунд, пока не растает.

Шаг 8

С помощью двух вилок опустить первый шарик теста в растопленный шоколад и поворачивать, пока весь он не покроется шоколадом. Поднять шарик из шоколада на одной вилке и дать стечь лишнему шоколаду. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Убедитесь, что одна из плоских поверхностей трюфеля находится сверху.

Шаг 9

Действуя быстро, повторить то же с остальными трюфелями.

Шаг 10

Положить оставшиеся 60 грамм темного шоколада в другую небольшую миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд и перемешать. Еще раз поставить в микроволновку на 15 секунд, перемешать. Повторять, пока весь шоколад не растопится.

Шаг 11

С помощью двух вилок окунуть в шоколад клубничные ушки, затем поднять на одной вилке, дать стечь лишнему шоколаду и поставить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Действуя быстро, повторить со всеми клубничными треугольниками.

Шаг 12

Поставить трюфели и ушки в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.

Шаг 13
Сыр сливочный110 г
Йогурт греческий2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Смешать нежирный сливочный сыр Нефшатель с греческим йогуртом и сахаром. Взбить миксером до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 14

С помощью кондитерского мешка или зубочистки нанести две капли крема на поверхности трюфелей в том месте, где должны быть ушки.

Шаг 15

Поставить на каждую каплю крема по кроличьему ушку.

Шаг 16

С помощью кондитерского мешка или зубочистки пририсовать каждому кролику кремом глаза, нос и усы.

Шаг 17

Подавать с оставшейся клубникой.

Смотреть рецепт полностью