Клубничный шербет
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Клубничный шербет домашнего приготовления. Отличная альтернатива мороженому - с низким содержанием жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Клубника | 2 ст. |
Клубника | 2 ст. |
Сбить клубнику в пюре блендером или в кухонном комбайне. Если хотите, чтобы в шербете не было клубничных зернышек, процедите пюре в миску через мелкое сито.
В противном случае, просто выложить пюре в миску.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Добавить молоко, лимонный сок и сахар и все перемешать.
Поставить в холодильник как минимум на 2 часа (или на всю ночь), пока смесь не застынет.
Выложить застывшую смесь в миску аппарата для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Можно использовать половину сахара или сахарозаменитель.