Sunnny
вторник, 12.58

Карамельный попкорн

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Попкорн в карамельном соусе, приготовленный в микроволновой печи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 58,52 г
Калорийность 433 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Попкорн 60 г
Масла, жиры
Маргарин 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Попкорн60 г

Побрызгать коричневый бумажный пакет спреем для выпечки. Положить в него попкорн и отложить в сторону.

Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.

Отмерить соду и отложить в сторону.

Шаг 3
Маргарин110 г
Сахар-песок1 ст.
Кукурузный сироп0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле маргарин, сахар, кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Продолжая помешивать, варить 2 минуты, затем снять с огня и сразу налить в соду.

Шаг 4

Налить смесь в попкорн и перемешать. Когда попкорн полностью покроется карамельной смесью, перевернуть пакет и потрясти.

Шаг 5

Положить пакет в микроволновую печь и готовить 1 минуту при высокой температуре.
Достать пакет из печи и еще раз встряхнуть (осторожно, пакет будет горячим).
Вернуть в микроволновку и готовить еще 1 минуту.
Достать из печи, выложить попкорн на блюдо и наслаждаться вкусом!

Шаг 6

Остывая, карамель становится гуще, и попкорн начинает слипаться. Чтобы разбить его, лучше всего воспользоваться ручкой деревянной ложки.

Шаг 7

Если у вас мощная микроволновая печь, лучше снизить температуру на 1-2 уровня, чтобы не сжечь карамель.

Смотреть рецепт полностью