Шоколадные палочки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой. Когда выпекается в духовке запах изумительный. Попробуйте,не пожалеете!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 51,14 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 55 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Сахарная пудра | 55 г |
Ингредиенты на 1 порцию(получается примерно 8 шоколадных палочек) я делала на 3 порции.
Шаг 2
Взбить масло(масло не топить,оно должно быть размягченное) и пудру.
Шаг 3
Просеять муку,смешать с какао и добавить в масляную смесь.
Шаг 4
С помощью кондитерского кулька выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 15 мин. Вынуть из духовке и оставить печенье остывать.
Шаг 5
Какао | 2 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
А пока печенье остывает мы сделаем глазурь: все ингредиенты смешиваем и варим до закипания. Выключаем и даем чуть остыть. К тому времени наши пальчики уже остыли. Даем волю фантазии и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!