БАСБУСА
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
арабская сладость басбуса. у меня мало фоток, зато есть видео
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
|
Манная крупа | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Лимон | 2 ст. л. |
|
Миндаль | 20 шт. |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
смешать муку,манку,кокосовую стружку,1 стакан сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. все это перемешать
Шаг 2
взбить отдельно яицо и добавить к общей массе. добавить кефир, растительное масло. перемешать. получилась масса средней густоты.
Шаг 3
выливаем массу в форму. украшаем по квадратикам миндалем и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 4
пока пирог в духовке, готовим сироп.
смешиваем 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки лимонного сока . перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты. остужаем .
Шаг 5
вынимаем пирог, разрезаем на квадратики как показано на видео и поливаем все сиропом.