EvelinaEv
вторник, 11.29
Есть видео

БАСБУСА

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

арабская сладость басбуса. у меня мало фоток, зато есть видео

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 43,09 г
Калорийность 349 ккал
и 7 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Кокосовая стружка1 ст.
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Сахар ванильный2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Лимон2 ст. л.
Миндаль20 шт.
Кефир1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло1 ст.
Вода0,5 ст.

смешать муку,манку,кокосовую стружку,1 стакан сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. все это перемешать

Шаг 2

взбить отдельно яицо и добавить к общей массе. добавить кефир, растительное масло. перемешать. получилась масса средней густоты.

Шаг 3

выливаем массу в форму. украшаем по квадратикам миндалем и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4

пока пирог в духовке, готовим сироп.
смешиваем 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки лимонного сока . перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты. остужаем .

Шаг 5

вынимаем пирог, разрезаем на квадратики как показано на видео и поливаем все сиропом.

Смотреть рецепт полностью