Шоколадная колбаса
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
🍫🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 38,84 г
Углеводы 42,18 г
Калорийность 515 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 5 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 300 г |
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2
| Грецкий орех | 200 г |
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Соединить печенье с орехами.
Шаг 3
| Какао | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Какао соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 4
| Молоко коровье | 5 ст. л. |
К какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
| Сливочное масло | 250 г |
оставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
Шаг 6
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Шаг 7
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.