Клубнично-апельсиновый мусс
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный, сказочный мусс! Идеальное сочетание вкусов клубники и апельсина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 16,59 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 450 г | |
Клубника | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 450 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Апельсин | 1 шт. |
Взбить в блендере или кухонном комбайне клубнику, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до однородной массы.
Шаг 2
Переложить смесь в небольшую кастрюлю и варить, пока не закипит и не начнет густеть (7-10 минут).
Шаг 3
Поставить в холодильник, пока полностью не остынет (на 2-3 часа).
Шаг 4
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и апельсиновым ликером до образования пиков.
Шаг 5
Выложить взбитые сливки в клубничную смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 6
Сливки взбитые | п/в | |
Клубника | п/в |
Подавать, украсив взбитыми сливками и ломтиками клубники.