Орехи с индийскими специями
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Обжаренные кешью и фисташки в сахаре с индийскими специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Кешью | 1,2 ст. |
|
Фисташка | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Насыпать орехи кешью на накрытый лист для выпечки. Обжаривать 4 минуты, перевернуть лист и обжаривать еще 4 минуты.
Шаг 2
Добавить лущеные фисташки, распространив по листу равномерным слоем. Обжаривать еще 2 минуты, пока не почувствуете аромат фисташек.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
Пока орехи обжариваются, смешать в средней миске (достаточно большой, чтобы потом добавить в нее орехи) сахар, соль, порошок карри, тмин и кориандр.
Шаг 4
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле масло и коричневый сахар, добавить воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить обжаренные орехи и помешивать 1 - 1 1/2 минуты, пока орехи полностью не покроются смесью и не станут блестящими.
Вся жидкость должна выкипеть.
Шаг 6
Положить орехи в миску со специями и перемешать, чтобы полностью покрылись ими.
Высыпать орехи на лист для выпечки и полностью охладить, прежде чем подавать.
Хранить при комнатной температуре до 5 дней.