Гранола с арахисовым маслом
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное дополнение к школьным ланчам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные отруби | 0,2 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Овсяные отруби | 0,2 ст. |
|
Льняные семена | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, льняное семя, овсяные отруби и соль.
Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске арахисовое масло и мед. Поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд, пока масло не растопится. Добавить ванилин и перемешать.
Шаг 4
|
Яблочный соус (несладкий) | 1,5 ст. л. |
Выложить смесь меда с маслом в овсяные хлопья и перемешать. Добавить яблочный соус и тщательно перемешать.
Слепить из смеси руками плитку, затем разбить ее на кусочки.
Повторить со всей оставшейся смесью.
Шаг 5
Положить гранолу на лист для выпечки и выпекать 10-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 6
Достать из духовки и положить на решетку. Полностью охладить гранолу и хранить в герметичной таре.