Sunnny
вторник, 19.42

Гранола с арахисовым маслом

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусное и полезное дополнение к школьным ланчам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 53,82 г
Калорийность 385 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 0,2 ст.
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Льняные семена 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Овсяные хлопья0,5 ст.
Овсяные отруби0,2 ст.
Льняные семена0,2 ст.
Соль0,3 ч. л.

Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, льняное семя, овсяные отруби и соль.
Отложить в сторону.

Шаг 3
Арахисовое масло3 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в маленькой миске арахисовое масло и мед. Поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд, пока масло не растопится. Добавить ванилин и перемешать.

Шаг 4
Яблочный соус (несладкий)1,5 ст. л.

Выложить смесь меда с маслом в овсяные хлопья и перемешать. Добавить яблочный соус и тщательно перемешать.
Слепить из смеси руками плитку, затем разбить ее на кусочки.
Повторить со всей оставшейся смесью.

Шаг 5

Положить гранолу на лист для выпечки и выпекать 10-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 6

Достать из духовки и положить на решетку. Полностью охладить гранолу и хранить в герметичной таре.

Смотреть рецепт полностью