Чак-чак
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В домашних условиях
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 38,87 г
Калорийность 456 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд горный | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Мёд горный | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Готовим тесто , перемешивая при этом куриные яйца , соль, водку и пшеничную муку . Стоит помнить , что пшеничную муку лучше выкладывать в несколько подходов, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовим тесто к обжариванию , раскатав небольшое его количество на поверхности , присыпанной мукой , и нарезав на небольшие кусочки . Обжариваем заготовку в большом количестве масла , создав тем самым фритюр , до золотистой корочки . Готовим сироп: на среднем огне нагреваем мед с сахаром. Горячим сахарно-медовым сиропом заливаем заготовки чак-чака. Это можно сделать как в заранее подготовленной форме, накрытой пищевой пленкой, так и просто на тарелке, создав при этом импровизированную горочку.. Чак чак с медом готов! Даем ему схватиться в холодильнике, на что потребуется около получаса-часа, и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!