Dom2
воскресенье, 14.21

Чак-чак

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
В домашних условиях
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 38,87 г
Калорийность 456 ккал
и 6 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная350 г
Мёд горный3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст.
Готовим тесто , перемешивая при этом куриные яйца , соль, водку и пшеничную муку . Стоит помнить , что пшеничную муку лучше выкладывать в несколько подходов, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовим тесто к обжариванию , раскатав небольшое его количество на поверхности , присыпанной мукой , и нарезав на небольшие кусочки . Обжариваем заготовку в большом количестве масла , создав тем самым фритюр , до золотистой корочки . Готовим сироп: на среднем огне нагреваем мед с сахаром. Горячим сахарно-медовым сиропом заливаем заготовки чак-чака. Это можно сделать как в заранее подготовленной форме, накрытой пищевой пленкой, так и просто на тарелке, создав при этом импровизированную горочку.. Чак чак с медом готов! Даем ему схватиться в холодильнике, на что потребуется около получаса-часа, и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью